湖人7连胜!詹皇一千场20+历史前3 这里6年没这么高兴了

湖人7连胜!詹皇一千场20+历史前3 这里6年没这么高兴了

詹姆斯在新的MVP榜单中升至第二,超过了浓眉,有趣的是浓眉才是周最佳,但是可见现在对于詹姆斯的贡献联盟给予的肯定更高点,也就是说詹姆斯依然有希望冲击自己第五个MVP奖杯。北京时间2019年11月9日,湖人主场以95-80战胜热火,詹姆斯拿下25分,这是他生涯第1000场至少拿下20分的比赛。

热火在本赛季的战绩彪炳,巴特勒作为核心的加盟以及这个球队这几年积攒的雄厚的超级角色球星,正在迎来井喷,能够开赛力压雄鹿和费城成为东部第二,热火的顶级防守和轮转阵容,可能会成为任何球队的试金石。

当然湖人现在也不是吃素的,各项数据都是在联盟位列顶级,詹姆斯也刚刚成为历史上连续三场比赛拿到三双数据最老的球员,所以说湖人不管是在状态还是核心都是在势头上。湖人开局就11-2开局,但是热火的二阵容随即追近了比分,德拉季奇在本赛季成为了热火的最佳第六人,效率斐然。

这也是热火为什么第二节可以追上比分的原因,第二节热火的二阵发力,防守也在不断的切断湖人的节奏,半场热火将比赛重新拉回了起跑线。不过第三节开始之后,詹姆斯开始有所起色,先是命中一个中投,随后詹姆斯又助攻队友命中,湖人在开局又打出了一个小高潮。第三节6分钟詹姆斯上篮直接被莱昂纳德掀翻。结果这个犯规直接被叫停,最终被判罚一级恶意犯规,詹姆斯两罚。

第三节詹姆斯的发挥是稳定的,但是湖人整体的发挥还是零敲碎打,热火这边还是有条不紊,正常安排自己的进攻,第四节刚开始热火就再次缩小了比分。湖人新赛季也不是没有问题,他们的进攻点过于局限,就集中在了双核上,第三点的掌控能力不够强大,这也是湖人本赛季往后的比赛需要调整的。

末节最后9分钟热火依然有机会追赶,湖人则需要守住优势。詹姆斯不但在场上在调整,在中场进入球员通道的时候甚至还和库兹马说了一下投篮选择的问题,表示他们就是想让我们这样投篮,所以要调整战术和改变打法,言传身教。末节最后3分钟,詹姆斯背身对巴特勒,结果直接漂移三分命中,湖人重新领先两位数大局已定,最终湖人队在末节顶住压力战胜了热火,迎来了7连胜。在科比时代之后,过去的六年间湖人跌跌撞撞,而今可能是他们这些年最高兴的时候了。

Author Image
dazhuang